Красный чай

Дянь Хун

Дянь Хун

Для производства этого чая используется молодой, только что раскрывшийся чайный лист и чайные почки. Процесс сбора этого сорта необычайно трудоемкий. Именно по этой причине Дянь Хун признается элитным и дорогим чаем. Собранный чай в течение нескольких часов подвяливается, а потом три раза проходит этап скручивания, в процессе которого из листа выжимается максимум сока и ему придается соответствующая форма. Только после этого чайный лист прожаривается на открытом огне. После прожарки чай приобретает свой уникальный вкус, известный не только в Китае, но и во всем мире.

Дянь Хун

Дянь Хун "Блестящий"

Для производства этого чая используется молодой, только что раскрывшийся чайный лист и чайные почки. Процесс сбора этого сорта необычайно трудоемкий. Именно по этой причине Дянь Хун признается элитным и дорогим чаем. Собранный чай в течение нескольких часов подвяливается, а потом три раза проходит этап скручивания, в процессе которого из листа выжимается максимум сока и ему придается соответствующая форма. Только после этого чайный лист прожаривается на открытом огне. После прожарки чай приобретает свой уникальный вкус, известный не только в Китае, но и во всем мире.

Золотая игла

Золотая игла

Красный чай с юга Китая. Цвет настоя красновато-золотистый. Аромат насыщенный, с цветочными нотками. Вкус стойкий, сладковатый с нотками кураги и тёмного мёда. Благодаря продольной скрутке в форме иглы, чай обладает хорошей крепостью. Он также утоляет жажду, выводит шлаки, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.Золотая Игла – это один из представителей высшей категории Дянь Хуна. Его главным отличием от других сортов является дополнительная продольная скрутка листиков с почками в игольчатую форму. Это позволяет придавать чаю дополнительную крепость, благодаря чему чай быстро экстрагируется, обогащая настой ярко-рубиновым цветом, а его вкус, имеющий в своем сочетании насыщенную сладость цветов с легкой фруктовой кислинкой, позволит полюбить его с первого глотка.

Кимун Маофен

Кимун Маофен

Выдающийся черный чай с одной из самых древних плантаций Китая. Собираются только нераспустившиеся листочки в определенный период созревания, когда они покрыты пушком. Именно тогда в них концентрируются все самые лучшие свойства чая. Благодаря особым свойствам этот чай прекрасно снимает спазм сосудов при головной боли. В процессе производства используется особая технология Мао Фенг, которая позволяет получать на выходе чаинки в виде скрученной спиральки. При заваривании они разворачиваются в узкие длинные листочки. Тонкий, типично кимунский аромат, полный набор свойств черного чая и светло-гранатовый цвет заварки сделали этот чай одним из самых больших украшений торжеств любого уровня.

Красная спираль

Красная спираль "Хун Чжень Луо"

Красный китайский чай, вручную скрученный в небольшие золотистые спиральки, которые напоминают серпантин, раскрывающийся при заваривании в полноценные чайные листы. Дает прозрачный, медно-коричневый или темно-красный настой со слегка терпким цветочно-фруктовым вкусом и соответствующим ароматом. Этот вид чая выращивается в провинции Юньнань, в процессе его приготовления используются только нежные флеши. Этот сорт чая отлично утоляет жажду при жаркой погоде, охлаждает, чистит кровь и печень, а также оказывает благотворное влияние на сердце и сердечнососудистую систему.