Плантационный чай

Английский завтрак (Германия)

Английский завтрак (Германия)

Английский завтрак представляет собой яркое сочетание отборных сортов черного чая. Этот напиток отлично бодрит и тонизирует, согревает, хорошо сочетается с сахаром и лимоном, молоком. Это идеальный атрибут традиционного английского завтрака.Существует множество историй о происхождении этого сорта чая. В частности, многие верят, что его открыл шотландец Дрислдейл. Затем его попробовала сама королева Виктория, она высоко оценила его насыщенный вкус и приятный аромат. С тех пор этот напиток появился в Лондоне, а затем приобрел широкую известность как в Великобритании, так и во всем мире.

Асcам Мангалаам (Индия)

Асcам Мангалаам (Индия)

Мангалам в переводе означает все, что приносит счастье. Это чайный сад Северной Индии, провинции Ассам. Чай наилучшего -второго - сбора отличается чрезвычайно насыщенным, сладко-бисквитным ароматом и таким же полным вкусом. Состав: чай черный рассыпной листовой крупный.

Асcам Муттук (Индия)

Асcам Муттук (Индия)

Индийский черный чай с золотыми типсами из штата Ассам. Произведен на плантации Киюнг. Крупнолистовой чай относится к стандарту OP. Этот сорт особенно высоко ценится в Британии и рекомендуется любителям классических вкусов. Идеально подходит для завтрака. Аромат: Сладкий аромат с нотами кленового сиропа, фруктового компота и оттенками трав.

Ассам Хармутти (Индия)

Ассам Хармутти (Индия)

Индийский черный чай из Ассама. Этот чай отличается крепостью, запоминающимся ароматом и терпким вкусом. При заваривании дает настой темного цвета с длительным послевкусием, благодаря которому чай запоминается с первого глотка. Идеально сочетается с лимоном и молоком.Ассам – штат на востоке Индии, где в 19 веке был обнаружен дикий чай. Плантация Хармутти берет свое название от имени красавицы Хирамати, супруги царя и владельца равнинной части Ассама. Развалины ее мавзолея находятся недалеко от плантации. За счет жирной почвы и строгого отбора саженцев, чай этого сорта высоко ценится за аромат и особый вкус.

Вьетнамcкий черный чай OP (Вьетнам)

Вьетнамcкий черный чай OP (Вьетнам)

Черный чай из республики Вьетнам. Цвет настоя - коньячный, темно-красный. Аромат легкий, с характерным для Вьетнамских чаев оттенком сухих трав. Вкус насыщенный, полный, но при этом без излишней горечи и терпкости. Послевкусие обволакивающее с оттенками тыквенных семечек. Рекомендуется однократное заваривание.

Гордость Гималаев (Непал)

Гордость Гималаев (Непал)

Отменный черный крупнолистовой элитный чай ручной обработки, выращенный в уникальных климатических условиях Большого Гималайского хребта. Чайные сады, где выращивается чай «Гордость Гималаев», расположены на Юго-востоке Непала, в окрестностях города Илам. Этот сорт чая обладает ярким мускатно-цветочным ароматом, довольно терпкий на вкус и долго сохраняет сладкое послевкусие. Настой янтарного цвета.

Дарджилинг Даджи (Индия)

Дарджилинг Даджи (Индия)

Индийский черный чай, выращивается на плантации Даджи, которая расположена на западе от северо-индийской провинции Дарджилинг, далеко от населенных центров страны, а большая часть жителей этой деревни работают сборщиками чая. При заваривании чай дает настой золотистого цвета с прекрасным медовым вкусом и душистым ароматом. Чай с плантации Даджи обладает целым рядом полезных и лечебных свойств: улучшает настроение, тонизирует, прибавляет сил, приводит в норму давление, снимает стресс, стимулирует умственную и физическую деятельность, улучшает обмен веществ.

Дарджилинг Маскатель (Индия)

Дарджилинг Маскатель (Индия)

Это черный индийский чай, выращиваемый на плантациях северо-индийской провинции Дарджилинг. Плантации состоят из чайных кустов китайского происхождения, выращенных в уникальном климате высокогорья у подножия Гималаев, на высоте 1500–2000 метров над уровнем моря. Сбор чайных листьев происходит три раза в год в период с марта по сентябрь. Каждый сбор имеет свои особенности, однако в целом этот сорт чая отличается тонким ароматом и вяжущим, слегка терпким вкусом с мускатными нотками.

Кенийский тигр (Кения)

Кенийский тигр (Кения)

Кения сегодня занимает одно из ведущих мест по производству чая на африканском континенте и в мире. Большинство плантаций расположено в горных регионах на высоте от 1500 до 2000 метров, а также на западе долины Рифт. В Кении сложились почти идеальные условия для выращивания чая, что позволяет обычному чайному кусту достигать размеров дерева, листья которого наполняются удивительным соком. При заваривании кенийского чая именно этот сок придает вкусу терпкость, а настою — яр­кий цвет янтаря.

Нувара Элия (Цейлон)

Нувара Элия (Цейлон)

Это самый высокогорный чаеводческий район в мире. Плантации располагаются на высоте 2400–2800 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что чайный лист собирается круглый год, самый лучший чай получают в январе-марте. Чайный лист собирают ранним утром, с первой росой. Чай из района Нувара- Элия относится к самым элитным сортам мира. Его иногда называют «шампанским» цейлонских чаев. Он дает золотистый настой средней насыщенности, мягкий и немного вяжущий по вкусу с тонким изумительным ароматом.

Руанда Чьянгуну ОР (Руанда)

Руанда Чьянгуну ОР (Руанда)

Руанда - удивительная страна, получившая название "Земля тысячи холмов" из-за своего уникального ландшафта. Благодаря мягкому, влажному субэкваториальному климату и плодородным почвам в Руанде создались идеальные условия для ведения сельского хозяйства. Основной экспортный товар Руанды - чай, который является одним из наиболее прекрасных продуктов мировой чайной промышленности и лучшим во всей Восточной Африке. Чайная плантация Рукери расположена на северо-западе Руанды. Чай Рукери ОР имеет пряный аромат с медовыми нотками и нежной терпкостью во вкусе.

Рухуна  (Цейлон)

Рухуна (Цейлон)

В южной части Шри-Ланки расположен округ Рухуна. Местная почва обладает характерными особенностями, благодаря которым чайные листья приобретают черный цвет. Жаркий климат и особые грунтовые условия плантаций придают чаю терпкость и своеобразный характерный вкус, который полностью раскрывается при заваривании. Чай дает ароматный и бодрящий аромат с крепким и терпким вкусом.

Самовар бленд (Цейлон)

Самовар бленд (Цейлон)

Очень ароматный и, в то же время, мягкий чай с очень небольшим, дымной ноткой. Это чай является самым популярным безалкогольным напитком в России, идеально подходит для приготовления в самоваре.

Шоулендс (Цейлон)

Шоулендс (Цейлон)

Шоулендс – черный цейлонский чай, выращиваемый на юго-восточных плантациях Шри-Ланки, в высокогорном районе Ува. Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая и первое по экспорту, а цейлонский чай за свои уникальные качества был признан лучшим в мире. Район известен экзотическим ароматным чаем, который используется для разнообразных смесей, в каждой из которых выделяется различными вкусовыми гранями. При заваривании чай дает красно-медный настой с ярким ароматом, который успокаивает и погружает в состояние гармонии и умиротворения.