Улуны

Да Хун Пао

Да Хун Пао "Большой красный халат"

Да Хун Пао (Большой Красный халат) – один из самых известных чаев Китая, о котором существует великое множество легенд.При заваривании чай Да Хун Пао дает насыщенный красновато-оранжевый настой, терпкий вкус с фруктовыми нотками, и удивительно нежный аромат, образующий некую дымку с привкусом ванили, ирисок и абрикоса. С каждым последующим завариванием вы заметите, как он меняется, раскрывая новые грани вкуса и аромата. Да Хун Пао – это яркий эталон среди выдержанных улунов. Он достаточно сильно ферментирован и его приготовлению уделяют особое внимание, строго соблюдая все необходимые нормы. Это чай собирают на высокогорных плантациях – 1500–2200 метров над уровнем моря. Более высоко ценится урожай, собранный с северных склонов. На сорт и качество чая также влияет возраст куста: чем старше чайный куст, тем выше сорт чая и тем он дороже.

Да Хун Пао

Да Хун Пао "Большой красный халат" 1 кат

Да Хун Пао (Большой Красный халат) – один из самых известных чаев Китая, о котором существует великое множество легенд.При заваривании чай Да Хун Пао дает насыщенный красновато-оранжевый настой, терпкий вкус с фруктовыми нотками, и удивительно нежный аромат, образующий некую дымку с привкусом ванили, ирисок и абрикоса. С каждым последующим завариванием вы заметите, как он меняется, раскрывая новые грани вкуса и аромата. Да Хун Пао – это яркий эталон среди выдержанных улунов. Он достаточно сильно ферментирован и его приготовлению уделяют особое внимание, строго соблюдая все необходимые нормы. Это чай собирают на высокогорных плантациях – 1500–2200 метров над уровнем моря. Более высоко ценится урожай, собранный с северных склонов. На сорт и качество чая также влияет возраст куста: чем старше чайный куст, тем выше сорт чая и тем он дороже.

Женьшень улун

Женьшень улун

Относится к слабоферментированным скрученным тайваньским улунам. Женьшень — это одно из самых знаменитых лекарственных растений, его целебные свойства давно стали легендой. В чай добавляется вытяжка из корня северного китайского женьшеня, причем качество женьшень улуна тем выше, чем лучше чай используется как основа. Цвет сухого чайного листа темно-зеленый. Аромат сладкий, с малиновыми нотками. Вкус слегка вяжущий, сладкий, насыщенный.

Найсян Цзинь Сюань

Найсян Цзинь Сюань "Улун молочный" (Китай) ХИТ!

Благодаря уникальным свойствам напиток оказывает тонизирующий и согревающий эффект. Чай молочный улун отличается иммуностимулирующими свойствами. Он благоприятно влияет на состояние кожи. По количеству антиоксидантов улун в 2 раза превосходит черный чай, цена его при этом достаточно доступна. Напиток помогает регулировать уровень холестерина в крови. По степени ферментации улун занимает место между черным и зеленым.Китайский улун обладает мягким сливочным вкусом.

Тегуаньинь  Королевский

Тегуаньинь Королевский

Те Гуань Инь один из самых популярных видов Китайского чая. Иероглиф «Те» переводится как «железо», потому что, когда чай насыпают в чайник, чаинки ударяясь о чайник издают металлический звук. Чаю присущ тонкий аромат орхидеи, и в его вкусе нет намека на травянистость. Тегуаньинь очень долго сохраняет свой вкус и выдерживает многократное заваривание. Заваренный чай имеет схожий аромат с нотами ореха.

Тегуаньинь 1 категория

Тегуаньинь 1 категория

Те Гуань Инь один из самых популярных видов Китайского чая. Иероглиф «Те» переводится как «железо», потому что, когда чай насыпают в чайник, чаинки ударяясь о чайник издают металлический звук. Чаю присущ тонкий аромат орхидеи, и в его вкусе нет намека на травянистость. Тегуаньинь очень долго сохраняет свой вкус и выдерживает многократное заваривание. Заваренный чай имеет схожий аромат с нотами ореха.

Улун молочный 2 категории

Улун молочный 2 категории

Те Гуань Инь один из самых популярных видов Китайского чая. Иероглиф «Те» переводится как «железо», потому что, когда чай насыпают в чайник, чаинки ударяясь о чайник издают металлический звук. Чаю присущ тонкий аромат орхидеи, и в его вкусе нет намека на травянистость. Тегуаньинь очень долго сохраняет свой вкус и выдерживает многократное заваривание. Заваренный чай имеет схожий аромат с нотами ореха.