Зеленый чай

Бай Са Лю

Бай Са Лю "Туманно-облачный" (Китай)

Бай Са Лю чай, в переводе - туманно-облачный чай. Его выращивают на склонах древнего метеоритного кратера Ма Ань на острове Хайнань в условиях высокогорья, оптимальных для человека. Собирают этот сорт чая ранней весной. Вкус – ароматный, слегка терпкий и, в тоже время сладковатый, с цветочным послевкусием. Чай относится к категории слабоферментированных.

Ганпаудер

Ганпаудер "Храм неба" (Китай)

Легкий душистый зеленый чай высшего сорта. Это классический и самый известный китайский чай. Чай производят особым способом – чайные листья скручиваются поперек и просушиваются, после чего имеют вид маленьких шариков и напоминают порох. При заваривании получается прозрачный настой соломенного цвета с насыщенным и душистым ароматом. Напиток отлично утоляет жажду, повышает настроение, а также богат витаминами, антиоксидантами и минеральными веществами. Этот чай можно заваривать до 3-4 раз, за счет того, что он сохраняет множество дубильных веществ и эфирных масел, которые влияют на вкус и аромат.

Ганпаудер (Китай)

Ганпаудер (Китай)

Зеленый чай высшего сорта, назван по способу скручивания чайного листа. Листья скручиваются в маленькие шарики, похожие на порох (англ. gunpowder). При заваривании дает душистый прозрачный настой соломенного цвета с дымным, сладковато-приторным ароматом и насыщенным, терпким вкусом. Благодаря специальной обработке сохраняются все витамины и полезные вещества свежего чайного листа. Этот сорт чая хорошо освежает и утоляет жажду, оказывает восстанавливающее воздействие на функции щитовидной железы, нормализует давление. Особенно полезен будет курильщикам и людям с заболеваниями дыхательных органов.

Жемчуг с жасмином (Китай)

Жемчуг с жасмином (Китай)

Один из самых знаменитых и популярных китайских сортов зеленого чая с жасмином. Длинные тонкие листочки скручиваются в маленькие шарики, напоминающие жемчужины с серебряными прожилками. Так как чай обладает прекрасной впитывающей способностью, то ароматизируется натуральным способом: листья чая раскладываются среди цветущих кустов жасмина. Чайные листья восхитительно красивы. При заваривании «жемчужины» раскрываются, и этот процесс поражает воображение. Получившийся настой имеет тонкий благородный аромат жасмина и изысканный вкус.

Зелёная жемчужина (Китай)

Зелёная жемчужина (Китай)

Этот зеленый китайский чай поражает воображение тем, что состоит из маленьких шариков, похожих на жемчужины. Листики этого волшебного чая очень тонкие и длинные, так как собраны в период дождей, когда повелитель небесной влаги — всемогущий дракон безраздельно царит над землею и вместе с дождем передает свою чудодейственную силу. Дракон считается родоначальником китайских императоров. Его часто изображают с висящей на шее жемчужиной, эмблемой солнца. В этой жемчужине — его сила именно поэтому символом власти императора является дракон, играющий жемчужиной, в которой заключено все могущество высших сил. Движения раскрывающихся жемчужин при заваривании завораживают необычайной красотой.

Зелёная улитка

Зелёная улитка "Лу Инь Ло" (Китай)

Производство «Зеленой спирали» связано с названием живописного района на берегу озера Тайху — Дун Тин, где маленькие чайные деревца соседствуют с фруктовыми посадками и впитывают мягкий аромат цветущих плодовых деревьев. Чай имеет замысловатую форму спиралек, которую придают с помощью стебельков бамбука. Спирали распускаются при заваривании, отдавая всю терпкость и насыщенность вкуса. Зеленая спираль (Инь Ло) имеет настой нежно-изумрудного цвета, мягкий терпкий вкус, тончайший медовый аромат. При первом заваривании проявляется нежный аромат персика, при последующих — атмосфера наполняется запахом свежей груши.

Моли Хуа Ча жасминовый (Китай)

Моли Хуа Ча жасминовый (Китай)

Традиционный зеленый среднелистовой жасминовый чай. Название переводится как «жасминовый чай». Этот сорт содержит отборные зеленые некрупные листья, ароматизированные естественным способом жасминовыми цветами со средней интенсивностью. Причем жасминовые цветы выбраны не полностью, благодаря чему достигается разнообразие вкуса. При заваривании получается светло-желтый прозрачный настой с легким ароматом и нежным вкусом. Моли Хуа Ча – один из немногих сортов, в котором сквозь аромат жасмина улавливаются нотки зеленого чая. Напиток тонизирует, избавляет от головной боли и усталости.

Сенча  (Китай)

Сенча (Китай)

Китайский листовой чай, выращиваемый на плантациях в провинции Юннань. Чай изготавливается по японским традициям с обработкой паром, но при этом лишен традиционного для японских сортов чая морского свежего аромата и травяного послевкусия. При заваривании чай дает настой нежно-зеленого цвета с терпким вкусом и нежным ароматом весеннего луга с долгим цветочным послевкусием. В чае содержится большое количество витаминов, аминокислот и теина, благодаря чему напиток имеет ряд полезных свойств: нормализует работу организма, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает цвет кожи.

Янг Хайсен (крупный ганпаудер Цейлон)

Янг Хайсен (крупный ганпаудер Цейлон)

Зеленый среднелистовой чай, в состав которого входят только самые молодые и лучшие листочки чайного куста. Имеет особый вкус и яркий насыщенный аромат. Оказывает благотворное влияние и очищает организм от шлаков, выводит радионуклиды, являясь мощным антиоксидантом. При заваривании чаинки медленно распускаются, раскрывая новые удивительные грани необычайно богатого чайного букета.