Плантация

Бразилия Бурбон

Бразилия Бурбон

Редкий сорт бразильской арабики. Выращивается лишь на нескольких высокогорных плантациях на юго-востоке страны. Аромат насыщенный и сбалансированный, с ощутимыми нотками сладкой халвы и легким древесно-табачным шлейфом. Шоколадная горчинка и приятная ягодная кислинка послевкусия.

Бразилия Лэйт Харвест

Бразилия Лэйт Харвест

Высокогорный бразильский сорт арабики, достаточно редкий. Устойчивый сладковатый аромат с шоколадными мотивами. Необычная сливочная текстура, приятная кислинка с цитрусовым оттенком, долгое послевкусие с интересными ореховыми тонами.

Бразилия Сантос

Бразилия Сантос

Классический сорт с ярким и насыщенным ароматом стопроцентной бразильской арабики. Имеет гармоничный чистый вкус с оттенками горького шоколада и едва уловимыми ореховыми нотками. Оставляет густое, пряное и длительное послевкусие с лёгкой кислинкой.

Бразилия Серрадо Паже

Бразилия Серрадо Паже

Кофе из региона Серрадо - тропической саванны, изолированной территории с большим разнообразием растительного и животного мира. Микроклимат плантаций определяет своеобразный и узнаваемый вкус напитка. Из зёрен получается мягкий, нежный и сочный кофе с приятным шоколадно-кремовым привкусом, дополненным нотками грейпфрута. С добавлением молока вкус приобретает совершенно новые оттенки арахисовой пасты, шоколада и нуги.

Бразилия Серрадо Руби

Бразилия Серрадо Руби

Редкий южноамериканский сорт. Характерная особенность - экологически промытое и обработанное вручную зерно, выращенное на удалённых от океана и крупных населенных пунктов плантациях. Уникальный микроклимат региона Серрадо во многом определяет мягкий и нежный, «округлый» вкус напитка. В букете преобладают нотки темного шоколада в сочетании с лесными орехами и лёгким привкусом тростникового сахара.

Бразилия Серрадо Фенси

Бразилия Серрадо Фенси

Сорт с высокогорной частной плантации в тропической саванне Серрадо. Местность отличается большим биологическим разнообразием и уникальными климатическими условиями. Сырьё обрабатывается только вручную, исключительно натуральными методами. Во вкусовом букете преобладают нотки жареного арахиса, патоки, молочного шоколада и кураги. У напитка выраженное и долгое послевкусие с ароматом грецкого ореха. Кислотность умеренная.

Бурунди

Бурунди

Сорт африканского кофе, произведенный небольшим высокогорным фермерским хозяйством. Сочный и густой вкус с определенной сладостью, дополненный приятной кислинкой зеленого яблока. Насыщенное послевкусие с оттенком вкуса фруктовых косточек. Употребляется в чистом виде и для составления элитных кофейных миксов.

Вьетнам Далат

Вьетнам Далат

Сорт, производимый в центральной части Вьетнама на высокогорном плато Лангбанг (1500 м нада уровнем моря). Благородный аромат, нежная текстура и бархатный вкус с несколько неожиданным, но весьма гармоничным привкусом свежего бородинского хлеба. В букете чувствуются также нотки горького шоколада, ягод и душистого перца.

Гватемала

Гватемала

Произрастает на склонах вулканических гор на высоте 1400 м. Сбалансированный, бархатистый и яркий аромат. Многослойный букет, оттенки которого раскрываются постепенно, с каждым следующим глотком напитка. Шоколадные тона, фруктовая кислинка, легкая терпкость земляного ореха. Интересное послевкусие с оттенком свежего ржаного хлеба.

Гондурас

Гондурас

Особенность этого сорта - высокогорное расположение плантаций и повышенное количество органики и минералов в местной почве. Яркий аромат напитка сочетается с плотным телом и густым сложным вкусом. В букете отчетливо чувствуются тона горького шоколада и фундука. Мягкое послевкусие с неожиданными винными ноткам.

Декаф (без кофеина)

Декаф (без кофеина)

Отборный сорт зернового напитка, который не имеет в составе кофеина, но сохраняет все ароматические и вкусовые характеристики кофе. Классический кофейный запах, плотная консистенция, слабый оттенок жареных семечек и едва уловимая кислинка в послевкусии. Удаление кофеина происходит экологически безопасным способом без использовании химических компонентов.

Доминикана

Доминикана

Кофе, выращенный в тёплом и мягком климате Доминиканской Республики. Сбалансированный и ясный аромат. Традиционная горчинка приглушается цветочными нотами и лёгкой кислинкой. Насыщенный настой и приятный фруктовый привкус в каждом глотке напитка.

Замбия АА

Замбия АА

Сорт, который производят на плантациях южноафриканской страны с тропическим климатом. Умеренная крепость, многослойный аромат с выраженными винными нотками и цветочными вкраплениями. Повышенная кислотность напитка не ухудшает вкуса, а придает ему пикантность и своеобразие.

Зимбабве АА

Зимбабве АА

Качественная арабика с характерной мягкостью и чистым, лишенным примесей вкусом. Ощутимые фруктовые нотки в аромате, длительное винное послевкусие. В букете ощущается также своеобразная острота, придающая вкусу пикантность и дерзость.

Индия Монсунд Малабар

Индия Монсунд Малабар

Монсунд Малабар считается самым экзотическим сортом из производимых в Азии. Особенность зерен в том, что они выращиваются в условиях повышенной влажности. Напиток имеет ярковыраженный ореховый аромат, содержит полутона горького шоколада с акцентами фруктов и карамелизированного сахара. Долгое фруктовое послевкусие с приятной кислинкой.

Индия Плантейшн АА

Индия Плантейшн АА

Элитный сорт с классическим кофейным вкусом. В ароматном букете имеются выраженные оттенки тёмного шоколада и едва уловимый шлейф пряностей. Четкий, без примесей вкус с традиционной горчинкой. Изящное винное послевкусие. Напиток имеет плотное тело и густую консистенцию.

Индонезия Сулавеси

Индонезия Сулавеси

Сорт выращивается исключительно на острове Сулавеси, входящим в индонезийский архипелаг. Плотное и густое тело напитка и неожиданно тонкий, мягкий аромат. Уравновешенный вкус с пряными и ореховыми тонами. Крепкий настой, кисловатое послевкусие.

Индонезия Суматра

Индонезия Суматра

Кофе, выращенный и произведенный на острове Суматра. Бархатистый, сложный и густой аромат, в котором изящно сочетаются цитрусовые и ягодные оттенки. Выраженная горчинка, крепость и глубина вкуса раскрываются по новому после каждого глотка. Характерная черта - лёгкие дымные нотки, продлевающие наслаждение послевкусием.

Индонезия Ява

Индонезия Ява

Кофе, выращенный в идеальных условиях мягкого климата на богатой органической почве. Горьковатый, вяжущий и терпкий вкус и высокая крепость гармонично комбинируются с нежным цветочным ароматом. Яркий и узнаваемый запах какао, сложный, постепенно раскрывающийся вкус. Бархатистые тона горького шоколада, отсутствие кислинки, пикантная терпкость послевкусия.

Ипанема Дульче

Ипанема Дульче

Сорт с умеренной крепостью, произрастающий на южных высокогорьях Бразилии. Благородный, слегка смягченный и бархатистый вкус, богатый шоколадными нотками. Раскрывается постепенно с обволакивающим шлейфом и выразительной сладостью. Едва ощутимый ореховый привкус на языке.

Кения АА

Кения АА

Самый известный африканский сорт, выращенный на северо-западе Кении. Идеально сбалансированный, бодрящий и свежий вкусовой букет, в котором яркая горчинка гармонирует с лёгкой кислинкой и нежными сладковатыми фруктово-ягодными тонами. Здесь можно найти ежевичные, цитрусовые и смородиновые переливы. Нежный шоколадно-фруктовый привкус.

Колумбия

Колумбия

Кофейные зерна для этого сорта выращивают по особой технологии - деревья растут в тени, что обеспечивает напитку уникальные вкусовые качества. Кофе имеет сбалансированный и насыщенный вкус и выраженный аромат чернослива. В букет гармонично вплетены цитрусовые и фруктовые оттенки. Послевкусие - чистое и прозрачное, с лёгким винным привкусом.

Конголезский кофе (100 % Робуста Индонезия)

Конголезский кофе (100 % Робуста Индонезия)

Индонезийская робуста отличается темным, почти черным цветом настоя, насыщенностью и маслянистой пенкой. В букете ощущается плотная, но не резкая горечь, мягкие шоколадно-ореховые тона и древесные оттенки. В послевкусии чувствуется приятный привкус специй и пряностей.

Конголезский кофе (100 % Робуста Уганда)

Конголезский кофе (100 % Робуста Уганда)

Редкий сорт африканского кофе с умеренной кислотностью, средней крепостью и отчетливым шоколадно-молочным ароматом. Вкус бархатистый, обволакивающий с лёгкой пикантной остротой и шлейфом пряностей. В послевкусии чувствуется слабый цитрусовых оттенок и нотка лесных ягод.

Коста-Рика

Коста-Рика

Образец классической арабики, выращенной на благодатной почве Центральной Америки. Шоколадный аромат и яркий, узнаваемый вкус с жгучим и пикантным оттенком. Выраженная классическая кофейная горчинка дополняется лёгкой ягодной кислинкой. Долгое послевкусие с приятным шлейфом горького шоколада и пряностей.

Куба Альтура

Куба Альтура

Зерна этого сорта выращены на плодородной почве, насыщенной вулканическим пеплом. Напиток с густым, плотным телом и мягким ароматом, в котором преобладают нотки какао и слабый оттенок горького шоколада. Вкус без всякой кислинки, присутствуют табачные и дымные нотки, придающие букету пикантности.

Малави AA Plus Pamwamba

Малави AA Plus Pamwamba

Cорт высокогорного африканского кофе. Маркировка АА свидетельствует о высшей категории сырья и ручной калибровке зёрен. Сорт выращивают небольшие фермерские хозяйства на севере Малави на высоте свыше 2000 метров над уровнем море. Уникальный и запоминающийся вкус, в котором естественная горечь кофе гармонично уравновешивается нотками лайма и лесных ягод - смородины, малины и ежевики. Напиток имеет длительное фруктовое послевкусие.

Марагоджип Бразилия

Марагоджип Бразилия

Классический бразильский марагоджип, для которого характерны крепость в сочетании с узнаваемым ароматом тропических фруктов. Во вкусовой палитре явственно проступают шоколадные и цитрусовые оттенки. После кофепития - длительное и приятное фруктовое ощущение.

Марагоджип Гватемала

Марагоджип Гватемала

Сорт Марагоджип, изначально бразильский, хорошо прижился в идеальном для кофейных зерен климате Гватемалы. Напиток имеет многослойный, густой и бархатистый вкус, раскрывающийся деликатным букетом фруктовых и винных тонов. Аромат устойчивый, с ненавязчивыми цветочными нотками.

Марагоджип Колумбия

Марагоджип Колумбия

Колумбийский Марагоджип имеет мягкую текстуру и плотный, сбалансированный и одновременно насыщенный аромат, в котором присутствуют фруктовые мотивы и легкий шлейф топленого молока. Приятный винный привкус на языке и ненавязчивая кислинка.

Марагоджип Мексика

Марагоджип Мексика

Напиток с лёгкой консистенцией и нежным шоколадно-ореховым ароматом. Крепость и кислотность умеренные. Вкусовой букет сложный, с присутствием выраженной фруктовой составляющей и неожиданным винным послевкусием. Аромат яркий, обволакивающий и запоминающийся.

Марагоджип Никарагуа

Марагоджип Никарагуа

Никарагуа - одна из редких стран на планете, где выращивается марагоджип - весьма привередливый и требовательный сорт. Из никарагуанских зерен получается напиток повышенной крепости с бархатистым и густым вкусом, в котором отчётливо чувствуется традиционная горчинка. В аромате присутствуют характерные фруктовые и цветочные тона. Послевкусие деликатное, с интересной фруктовой кислинкой.

Мексика

Мексика

Этот сорт выращивается в идеальных для кофейных деревьев условиях - вулканические почвы, высота 1-1,5 км над уровнем моря. Во многом это обеспечивает напитку выраженный и плотный вкус с характерной горчинкой и отсутствием посторонних примесей. Аромат - шоколадный, с ореховым шлейфом, устойчивый и обволакивающий. Неожиданное, слегка винное послевкусие.

Никарагуа

Никарагуа

Кофе с высокой плотностью тела напитка, характерной кислинкой и неожиданным солоноватым послевкусием. Аромат - деликатный, раскрывающийся по новому с каждым глотком. В основе - фруктовые и цветочные тона со слабым пряным шлейфом.

Панама

Панама

Панамский кофе относится к самым дорогим и редким сортам. Зерна выращиваются на богатой вулканическими примесями почве в окружении фруктовых деревьев. Напиток с относительно легкой консистенцией и довольно высокой крепостью. Вкус с выраженной горчинкой, которая удачно приглушается фруктовыми тонами. В букет входят шоколадные, ореховые и цитрусовые тона.

Папуа Новая Гвинея

Папуа Новая Гвинея

На острове Новая Гвинея выращивают самые необычные в мире кофейные сорта. Напиток, приготовленный из гвинейских зерен, отличается оригинальным вкусом - лимонный цитрус, смородиновый лист, пряности и почти полное отсутствие классической кофейной горчинки. У напитка пониженная крепость благодаря невысокому проценту кофеина.

Перу

Перу

Сырьё для производства этого сорта выращивается на экологически чистых высокогорных плантациях в долине Чанчамайо. Перуанский кофе неоднократно признавался лучшим в мире. У напитка интенсивный, но не резкий аромат, в котором главенствуют ванильные и шоколадно-ореховые ноты. Вкус нежный, обволакивающий, раскрывающийся новыми нюансами с каждым глотком.

Сальвадор

Сальвадор

Сальвадорские сорта имеют высокогорное происхождение - они растут на высоте 1500 м. У напитка яркий фруктово-цветочный аромат, шелковистый и нежный вкус, яркий и чистый букет без лишних примесей. Присутствует изящная и ненавязчивая цитрусовая кислинка.

Сальвадор Пакамара

Сальвадор Пакамара

Сальвадорская Арабика Пакамара, характеризующаяся крупными зернами, выращивается в экологически безупречной среде - во влажном тропическом климате. Вкус характеризуется глубиной, многослойностью и уравновешенностью, а консистенция напитка - густотой. В послевкусии - интересные фруктово-ягодные мотивы и заметная нотка миндального ореха.

Танзания АА

Танзания АА

Элитная африканская арабика, выращенная на склонах Килиманджаро. У напитка характерный многослойный, слегка вяжущий вкус с винными оттенками. Ароматный букет содержит запахи цветущего фруктового сада, ванили, пряностей. Послевкусие - долгое, с ненавязчивой ягодной кислинкой.

Эквадор

Эквадор

Эквадорские сорта выращиваются на богатой минералами и органикой почве: при производстве кофе используется только ручная обработка и не применяется никакой химии. У напитка интересный экзотический вкус с основой из тропических фруктов и горького шоколада. Аромат - индивидуальный, утонченный, с ярким экзотическим акцентом.

Эфиопия Иргачифф

Эфиопия Иргачифф

Напиток с нежным фруктово-шоколадным ароматом и довольно высокой крепостью. Вкус плотный, насыщенный, богатый. Присутствует ощутимая кислинка, оставляющая в послевкусии приятный абрикосовый шлейф. Настой густой, но необычайно мягкий и шелковистый.

Эфиопия Сидамо Мокка

Эфиопия Сидамо Мокка

Редкий сорт, выращенный на юге Эфиопии, на знаменитых плантациях Сидамо. Главная особенность напитка - яркий, глубокий и сочный вкус, в котором чувствуются нотки горького лимона и спелой малины. Послевкусие длительное, с неожиданными тонами специй и горького шоколада.

Эфиопия Харрар

Эфиопия Харрар

Высокогорный сорт с мягким, но глубоким и уравновешенным вкусом с орехово-шоколадной основой и слабой горчинкой. Аромат ненавязчивый, утонченный, устойчивый, со слабым винным оттенком. Слегка горьковатое ощущение на языке, которое гармонично приглушается ягодными нотками.